• Frac Srl

APPLE PIE


INGREDIENTI:

Burro freddo 225 gr

Farina 00 450 gr

Sale 1 pizzico

Acqua ghiacciata 100 gr

Per il ripieno:

Mele 1 kg già pulite

Limone 1

Zucchero 100 gr

Cannella in polvere 1 cucchiaino

Noce moscata q.b.

Acqua 2 cucchiai

Latte intero per spennellare


PROCEDIMENTO:

Iniziate con la realizzazione dell’impasto: mettete nella planetaria il burro freddo tagliato a pezzetti, la farina e un pizzico di sale. Azionate e aggiungete l’acqua ghiacciata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto grezzo. Una volta amalgamati gli ingredienti, mettete l’impasto su una spianatoia e impastatelo con le mani fino ad ottenere una palla che metterete avvolta nella pellicola a riposare in frigo per almeno 20 minuti. Intanto preparate il ripieno: lavate e sbucciate le mele e tagliatelle a dadini. Per evitare che anneriscano, mettetele in ammollo in acqua e limone. In una padella fate scaldare lo zucchero, la cannella e aggiungete la noce moscata grattugiata. Versate poi due cucchiai d’acqua e fate cuocere il caramello mescolando con un cucchiaio di legno e portate a bollore. Quando vedrete delle bolle, aggiungete una noce di burro. Aggiungete ora le mele e un po’ di scorza di limone e fate saltare per qualche minuto. Spegnete e lasciate intiepidire. Imburrate ora una tortiera dai bordi alti e ondulati di circa 25 cm di diametro e, dopo aver steso l’impasto col matterello, mettete una parte di esso sul fondo della tortiera facendo fuoriuscire i bordi. Riempite ora con le mele e poi coprite con il resto dell’impasto. Rifinite ora i bordi e con un coltellino create dei tagli al centro a raggiera per rendere la torta più bella ma anche per far fuoriuscire il vapore. Spennellate ora la superficie con il latte e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo, spennellate nuovamente con il latte e abbassate la temperatura fino a 180° e cuocete altri 20 minuti. Trascorso il tempo, spennellate di nuovo col latte e proseguite la cottura a 150° per altri 10 minuti. Controllate che non bruci. Quando avrà raggiunto un bel colore dorato, la APPLE PIE sarà pronte per essere sfornata.


CONSIGLIO:

Mangiatela bella calda magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia e cannella.


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