• Frac Srl

ASPARAGI ALLO ZABAIONE SALATO


INGREDIENTI:

Asparagi 600gr

Tuorli 4

Burro 60gr

Vino bianco 80ml

Sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

Pulite per prima cosa gli asparagi, eliminando le parti bianche dopodiché legateli con dello spago creando un mazzetto. Bolliteli poi in abbondante acqua salata per circa 10-15 minuti. Scolateli e metteteli al caldo mentre preparate lo zabaione.

Mettete in una pentola d’acciaio 4 tuorli d’uovo e sbatteteli con la frusta aggiungendo un pizzico di sale.

Immergete la pentola a bagnomaria in un’altra pentola più grande riempita per 1/3 di acqua caldissima. Cuocete a fuoco basso i tuorli aggiungendo il burro ammorbidito e mescolate il tutto energicamente in modo da creare una sorta di crema omogenea che non deve presentare grumi. Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungete a filo il vino e continuate a mescolare velocemente. Quando si sarà addensato un po’, deve ricordare una crema bella densa, toglietelo dal fuoco e versatelo sulle punte degli asparagi. Aggiustate infine di sale e pepe e servite.


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