• Frac Srl

BICCHIERINI CREMA DI PARMIGIANO E UVA


INGREDIENTI:

Per la crema:

Parmigiano Reggiano 50 gr

Farina 00 12,5 gr

Latte interno 125 gr

Burro 12,5 gr

Per guarnire:

Uva bianca acini 5/6 a bicchiere

Timo q.b.

Gherigli di noci a piacere

Parmigiano in scaglie a piacere


PROCEDIMENTO:

Mettete il latte in un tegamino dai bordi alti e scaldatelo senza mai raggiungere il bollore. In un altro tegame fate sciogliere a fuoco dolce il burro. Una volta sciolto, fate scendere la farina a pioggia e mescolate con una frusta per amalgamare il tutto. Aggiungete ora il latte scaldato in precedenza e mescolate con la frusta. Continuando a mescolare fate cuocere il composto a fuoco basso. Quando il tutto si sarà addensato togliete il pentolino dal fuoco e unite il parmigiano grattugiato poco alla volta mescolando sempre con la frusta. Una volta creato un composto omogeneo e denso trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Componete ora i bicchierini:

Mettete la crema, gli acini tagliati a metà, altra crema e infine decorate con acini interi, timo, scaglie di grana e noci.


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