CARCIOFI RIPIENI ALL’UOVO AL FORNO
INGREDIENTI:
8 carciofi
2 uova
mollica di un panino bianco
latte q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di formaggio filante
prezzemolo q.b.
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, mettete a bagno nel latte il pane bianco sbriciolato grossolanamente. Trascorsi una decina di minuti, strizzatelo e versatelo in una ciotola. Unite tutti gli altri ingredienti: le uova, il formaggio, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritato. Mescolate per bene creando un composto omogeneo. Riempite ora con il composto i carciofi già puliti, dopo avere allargato per bene le foglie.
Mettete il tutto in una teglia, unite un goccio di acqua e coprire con un filo di olio extravergine di oliva. Trasferite i vostri carciofi ripieni in forno caldo a 180 °C e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti.
CONSIGLIO:
Unite al composto di uovo, formaggio e aromi un po’ di speck a dadini per un gusto più affumicato ed inteso.