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CARCIOFI RIPIENI ALL’UOVO AL FORNO


INGREDIENTI:

8 carciofi 

2 uova 

mollica di un panino bianco 

latte q.b. 

50 gr di parmigiano grattugiato 

200 gr di formaggio filante 

prezzemolo q.b. 

1 spicchio d'aglio 

olio extravergine d'oliva 

sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto, mettete a bagno nel latte il pane bianco sbriciolato grossolanamente. Trascorsi una decina di minuti, strizzatelo e versatelo in una ciotola. Unite tutti gli altri ingredienti: le uova, il formaggio, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritato. Mescolate per bene creando un composto omogeneo. Riempite ora con il composto i carciofi già puliti, dopo avere allargato per bene le foglie. 

Mettete il tutto in una teglia, unite un goccio di acqua e coprire con un filo di olio extravergine di oliva. Trasferite i vostri carciofi ripieni in forno caldo a 180 °C e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti.


CONSIGLIO:

Unite al composto di uovo, formaggio e aromi un po’ di speck a dadini per un gusto più affumicato ed inteso.


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