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CHEESECAKE AL LIMONE


INGREDIENTI PER LO STAMPO 22 CM:

Biscotti digestive 200 gr

Burro 80 gr

Philadelphia 330 gr

Zucchero a velo 120 gr

Yogurt al limone 125 gr

Limone 1

Gelatina in fogli 8 gr

Panna per dolci 200 ml

INGREDIENTI PER LA GELATINA DI LIMONE:

Zucchero 80 gr

Maizena 2 cucchiai

Acqua 200 ml

Limone 1


PROCEDIMENTO:

Iniziate frullando i biscotti nel mixer e mescolateli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate ora il composto sulla base dello stampo e mettete in frigo. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un po’ di latte. Lavorate poi in una ciotola il formaggio Philadelphia con zucchero a velo. Aggiungete poi lo yogurt al limone, un po’ di scorza grattugiata e il succo a piacere. Lavorate per bene il composto fino ad ottenere una crema liscia. Montate a parte la panna e aggiungetela poi delicatamente alla crema senza far smontare quest’ultima girando piano dal basso verso l’alto. Riprendete poi lo stampo e spalmante la crema e dopo aver levigato per bene la superficie lasciate riposare in frigo per 2 ore.  Trascorso il tempo preparate la gelatina di limone da mettere come guarnizione. In un pentolino mettete zucchero, maizena, buccia di limone e mescolate a fuoco dolce. Aggiungete un po’ di acqua, succo di limone e gelatina e portate ad ebollizione. Cuocete per altri 5 minuti fino a che la gelatina non si sarà addensata e se volete aggiungete una puntina di colorante giallo per un effetto ancora più sorprendente.  Una volta pronta, lasciate raffreddare quindi prendete la cheesecake dal frigo e guarnitela con la gelatina e fettine di limone sottili.


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