• Frac Srl

Con l’arrivo del freddo si sente spesso per le vie della città odore di caldarroste; chi di voi non le ha mai gustate passeggiando per il centro in un pallido pomeriggio invernale? Ma le castagne sono anche molto versatili e possiamo cucinarle in tantissime ricette sia salate che dolci. Qui di seguito vi proponiamo la Crema di Castagne, ottima per una colazione o per uno snack.


INGREDIENTI per 4 vasetti:

•Castagne 2 kg

•Zucchero semolato 600 gr

•Acqua 650 ml

•Vaniglia 1 baccello

•Limoni 1 non trattato


PROCEDIMENTO

Lavate per bene le castagne e poi fatele bollire in una pentola capiente per almeno 15 minuti. Scolatele poi e lasciatele intiepidire così da poterle sbucciare con facilità. Una volta sbucciate, passatele nello schiacciapatate fino ad ottenere una polpa omogenea.  Ponete ora sul fuoco una pentola con acqua, zucchero e vaniglia e dopo 10 minuti aggiungete la polpa di castagne e mescolate con dolcezza aggiungendo alla fine la scorza di limone. Una volta omogenizzato il tutto, ponete la crema nei vasetti e lasciatela raffreddare.  Conservatela in frigorifero una volta aperta.


CONSIGLIO:

Per dare un sapore più deciso e unico alla vostra crema, aggiungete al composto un po’ di rum o cognac. 


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