Con l’arrivo del freddo si sente spesso per le vie della città odore di caldarroste; chi di voi non le ha mai gustate passeggiando per il centro in un pallido pomeriggio invernale? Ma le castagne sono anche molto versatili e possiamo cucinarle in tantissime ricette sia salate che dolci. Qui di seguito vi proponiamo la Crema di Castagne, ottima per una colazione o per uno snack.
INGREDIENTI per 4 vasetti:
•Castagne 2 kg
•Zucchero semolato 600 gr
•Acqua 650 ml
•Vaniglia 1 baccello
•Limoni 1 non trattato
PROCEDIMENTO
Lavate per bene le castagne e poi fatele bollire in una pentola capiente per almeno 15 minuti. Scolatele poi e lasciatele intiepidire così da poterle sbucciare con facilità. Una volta sbucciate, passatele nello schiacciapatate fino ad ottenere una polpa omogenea. Ponete ora sul fuoco una pentola con acqua, zucchero e vaniglia e dopo 10 minuti aggiungete la polpa di castagne e mescolate con dolcezza aggiungendo alla fine la scorza di limone. Una volta omogenizzato il tutto, ponete la crema nei vasetti e lasciatela raffreddare. Conservatela in frigorifero una volta aperta.
CONSIGLIO:
Per dare un sapore più deciso e unico alla vostra crema, aggiungete al composto un po’ di rum o cognac.