• Frac Srl

CREMA DI CAVOLO RICCIO E PATATE

Una zuppa calda e a prova di inverno.


Ingredienti:

1 kg di patate

1/2 cipolla dorata o porri freschi

5 foglie di salvia

200 gr di cavolo riccio

1 peperoncino secco

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

sale

pane per crostini

tofu affumicato (facoltativo)


PROCEDIMENTO:

Iniziate portando a bollore un litro d’acqua in una pentola. Intanto lavate il cavolo eliminando la parte del gambo più dura e tuffate le foglie nell’acqua bollente per circa 3 minuti. Toglietele e inserite nella stessa acqua le patate pelate e tagliate a tocchetti, la cipolla pulita e affettata e infine le foglie di salvia. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti.

Prendete ora le foglie di cavolo che avete scolato e tagliatele a strisce. Mettete ora sul fuoco una padella e con un filo di olio fate rosolare uno spicchio di aglio e il peperoncino. Fate rosolare le striscione di cavolo e aggiustate di sale.

Scolate le patate e frullatele per ottenere la crema (togliete le foglie di salvia che servivano solo per dare profumo alle patate bollite.) Assemblate ora il tutto. Servite la crema di patate ben calda, guarnitela coi crostini e il cavolo riccio appoggiato al centro.


CONSIGLIO:

Per un tocco un po’ diverso, aggiungete alla crema del tofu affumicato a cubetti.


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