• Frac Srl

CREMA DI MARRONI


INGREDIENTI:

Marroni 300 gr

Latte 150 ml

Cacao amaro 2 gr

Olio essenziale vaniglia q.b.

Sale un pizzico

Zucchero di canna 30 gr


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto dedicatevi alla sbucciatura dei frutti. Con un coltellino incidete i marroni praticando un taglio a metà della parte concava seguendo il senso della lunghezza. Appoggiate 6-7 frutti sul piatto girevole del microonde mettendo la parte incisa verso l’alto. Cuocete ad una potenza di 800W per un paio di minuti. Trascorso il tempo tirateli fuori e sbucciateli subito finché sono ancora caldi. Fate così con tutti i marroni, questo procedimento al microonde faciliterà la sbucciatura. Una volta pronti mettete i frutti in un pentolino con del latte e fate bollire per 5 minuti. Una volta morbidi scolateli ma non buttate il latte. Riducete i marroni in purea schiacciandoli con il passaverdure. Ora cuocete nuovamente il latte con zucchero, un pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e il cacao. Quando il latte comincia a bollire unite la purea di marroni e continuate la cottura a fiamma dolce. Mescolate fino ad ottenere una crema e se occorre aggiungete ancora un po’ di latte. Riunite la crema in un vasetto e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dunque tappate e conservate in frigorifero per 4.5 giorni.

CONSIGLIO:

Se volete conservarla più a lungo seguite il solito procedimento delle marmellate coi vasetti sterilizzati. Una volta pronti, versateci dentro la crema di marroni e capovolgeteli in modo che si crei il vuoto. In questo modo la crema si conserverà anche per 4-5 mesi.


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