• Frac Srl

CREMA DI POMODORO


INGREDIENTI:

Pomodori San Marzano 1,5 Kg

Aglio 1 spicchio

Olio extravergine di oliva 30 ml

Sale e pepe q.b.

Basilico 5 foglie

Per guarnire:

Basilico fresco q.b.

Panna liquida q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziate pulendo i pomodori. Lavateli e asciugateli poi con un coltellino eliminate il picciolo e la pelle. Tagliateli ora a metà e svuotateli di semi e succo. Una volta puliti, sminuzzateli. Scaldate ora in un tegame l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato. Aggiungete poi i pomodori e mescolate per far insaporire. Unite poi le foglie di basilico e salate a piacere. Lasciate poi cuocere il tutto a fiamma bassa e sotto il coperchio per circa 35/40 minuti. Trascorso il tempo, eliminate l’aglio e frullate il tutto col minipimer. Cuocete ancora a fiamma bassa per 30 minuti e poi servite ben caldo in ciotoline e decorate con basilico fresco e panna liquida.


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