• Frac Srl

CREMA DI TOPINAMBUR E CARDI


INGREDIENTI:

1 cardo

2 spicchi di aglio

mezzo litro di brodo

olio extra vergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

4 topinambur

4 fette di pane raffermo

1 limone

60gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

30gr di butto

timo e rosmarino q.b.


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulite il cardo. Sbucciatelo ed eliminate i filamenti e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in ammollo in acqua acidula con il succo di limone per non farlo annerire. Sbucciate ora i topinambur, tagliateli a pezzetti e lessateli con il cardo in acqua salata per circa un’ora. Ultimata la cottura, frullate il tutto.

Scaldate il brodo, aggiungete del pane raffermo spezzettato e cuocete a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto per circa 30 minuti. In una padella, soffriggete l’aglio con una noce di butto, un cucchiaio di olio e un po’ di timo. Unite la crema di cardo e topinambur e cuocete per 5 minuti il tutto. Togliete infine l’aglio, salate e pepate a piacere e mettete il tutto in una casseruola con il pane e il brodo. Cuocete infine tutto insieme per altri 30 minuti e aggiungete il Parmigiano per insaporire.


CONSIGLIO:

Guarnite i vostri piatti con del rosmarino fresco e delle chips di topinambur fritte.


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