• Frac Srl

CREPES ALLA CREMA DI RADICCHIO, RICOTTA E PESTO


INGREDIENTI:

Per 8 crepes:

Uova 3

Farina 250 gr

Latte intero 500 ml

Burro q.b. per ungere la padella.

Per la crema di radicchio:

Radicchio 1 cespo

Ricotta 250 gr

Grana grattugiato q.b.

Cipolla 1

Noce moscata q.b.

Pesto di basilico (anche quello già pronto)


PROCEDIMENTO:

Tritate per prima cosa la cipolla e fatela rosolare in una padella con un po’ di burro. Tritate poi il radicchio e rosolatelo insieme alla cipolla. Aggiustate di sale. Una volta cotto, mettete il radicchio in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Unite poi la ricotta e un po’ di noce moscata quindi iniziate a frullare col mixer. Unite infine il grana per dare un sapore più deciso e frullate ancora fino ad ottenere una crema omogenea.

Una volta pronta iniziate a preparare le vostre crepes. In una ciotola rompete 3 uova e unite il latte. Mescolate bene ed amalgamate gli ingredienti. Setacciate la farina e un po’ alla volta unitela al composto di uova e latte. Amalgamate il tutto sciogliendo i grumi e poi aggiungete un pizzico di sale. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti quindi scaldate una padella dopo averla leggermente unta con del burro. Con l’aiuto di un mestolo create le vostre crepes. Fatele cuocere per un paio di minuti da un lato a fuoco medio-basso e poi altri 2 minuti dall'altro. Preparatele tutte e 8 e una volta ottenute iniziate a farcirle con la vostra crema al radicchio. Prima di servire, spalmateci sopra del pesto al basilico, va benissimo anche quello già pronto, così da creare un’esplosione di gusto incredibile.


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