• Frac Srl

CREPES TORTA DI MELE


INGREDIENTI

Latte intero 500 ml

Farina 00 350 g

Uova (medie) 3

Zucchero 60 g

Burro 40 g

Scorza d'arancia 1

Sale fino 1 pizzico


PER IL RIPIENO

Mele Royal Gala 1 kg

Uva passa 100 g

Pinoli 60 g

Zucchero di canna 120 g

Burro 60 g

Cannella in polvere 1 pizzico

Succo d'arancia


PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola la farina e il latte, per poi aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, lavorando l’impasto fino ad eliminare tutti i grumi. Aggiungete le uova sbattute e la scorza d’arancia grattugiata e, continuando a mescolare, il burro sciolto. Ora coprite la ciotola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo spremete il succo dell’arancia e filtratelo, mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida e aggiungetevi il succo d’arancia. Sbucciate ora le mele e tagliatele a fettine molto sottili e mettetele in una ciotola con acqua e limone perché non anneriscano.

Sciogliete il burro in una padella e aggiungetevi lo zucchero di canna, mescolando delicatamente, aggiungete le fette di mela scolate e lasciatele caramellare mescolando a aggiungendo un po’ di cannella in polvere. Ora unite anche l’uvetta con la sua acqua di ammollo e fate cuocere a fuoco medio.

Prendete la ciotola in frigo e mescolate l’impasto. In una padella antiaderente calda, unta con un filo d’olio o del burro, versate un mestolo di impasto e stendetelo su tutta la superficie. Cuocete la crepes un minuto per lato e posatela in un piatto dove la farcirete con quanto preparato in precedenza. Chiudetela e servite con un po’ di ripieno anche sulla cima. Buon appetito.


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