• Frac Srl

CROCCHETTE DI PATATE E MELANZANE


INGREDIENTI

1 Kg di Melanzane

1 Kg di Patate novelle

10 foglie di Menta fresca

1 spicchio di Aglio

1 Uovo intero

5 cucchiai di Formaggio grattugiato

10 cucchiai di Pangrattato + il necessario per la panatura

Pepe macinato fresco

Olio per friggere


PROCEDIMENTO

Dopo aver cotto le patate in acqua bollente e salata e private della buccia, lavate le melanzane, privatele in parte anche della buccia per poi tagliarle a pezzi e bollitele per 15 minuti in acqua salata. Una volta cotte, scolatele, strizzatele leggermente per togliere l’acqua che hanno assorbito e lasciatele riposare un colapasta con le patate per almeno un paio d’ore.

Con un passaverdure fate una purea con le patate e le melanzane, aggiungete le foglie di menta sminuzzate, l’uovo, il caciocavallo grattugiato, l’aglio tritato, il pangrattato e un po’ di pepe. Mescolate bene il tutto per formare le crocchette, passatele nel pangrattato, friggetele in olio bollente e lasciatele scolare su carta assorbente.


CONSIGLIO

Potete prepararle con largo anticipo perché sono ottime anche fredde!


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori