• Frac Srl

CROCCHETTE DI PATATE E SPECK


INGREDIENTI

Patate Kennebec 1 kg

Speck 120 gr

Tuorli d’uovo 30 g

Parmigiano reggiano grattugiato 100 g

Prezzemolo q.b.

Pepe nero q.b.

Sale fino q.b.

Noce moscata q.b.

PER IMPANARE

Uova 130 g

Pangrattato q.b.

PER FRIGGERE

Olio di semi di arachide o di semi di girasole


PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato le patate sotto acqua corrente mettetele in una pendola con acqua fredda salata senza sbucciarle. Una volta lessate, sbucciatele e con uno schiacciapatate create una purea fin che sono ancora calde. Aggiungete i tuorli, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il formaggio grattugiato per insaporire il tutto e lo speck sminuzzato in piccoli pezzetti e mescolate con cura.

Con le mani prendete un po’ di impasto e formate dei piccoli cilindri o delle piccole palline e passatele in una ciotola dove avrete sbattuto i 130 gr di tuorli, più o meno due uova medie, assieme al sale e al pepe e successivamente passatele nel pan grattato, prima di metterle a friggere nell’olio bollente.

Lasciatele dorare da entrambe le parti e una volta ripescate lasciatele riposare un paio di minuti su un foglio di carta assorbente.


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