• Frac Srl

DAHL DI LENTICCHIE E ZENZERO


INGREDIENTI:

Lenticchie rosse decorticate 250 gr (cuociono subito senza essere messe in ammollo)

Acqua o brodo di verdure 500 ml

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Zenzero fresco q.b.

Zenzero in polvere un pizzico

Curcuma 1 cucchiaino

Curry 1 cucchiaino

Coriandolo fresco tritato 1 cucchiaio

Sale e pepe q.b.

Carota 1


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto lavate la carota, sbucciatela e tritatela insieme ad un pezzettino di zenzero fresco senza la buccia. In una padella fate riscaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete gli ingredienti a fiamma media per qualche minuto. Versate intanto in una pentola capiente mezzo litro d’acqua oppure del brodo vegetale e portate ad ebollizione. Unite le lenticchie, la curcuma, il curry, lo zenzero in polvere, il coriandolo tritato ed un pizzico di pepe nero. Mescolate bene e fate cuocere per 20 minuti. Le lenticchie si dovranno ammorbidire ed inizieranno a sfaldarsi. Grazie alla curcuma e al curry assumeranno un bel colore giallo vivace. Mescolate di tanto in tanto per non fare attaccare le lenticchie sul fondo della pentola. A fine cottura avranno assorbito quasi tutta l’acqua o il brodo. Solo se serve, durante la cottura, aggiungete ancora un po’ di liquido. Una volta pronte, versate tutto quello che c’è nella pentola nella padella dove avevate preparato la carota e lo zenzero fresco e mescolate a fiamma bassa per amalgamare il tutto. Versate in delle ciotole, aggiungete delle foglioline di coriandolo fresco e servite il Dahl con dei crostini di pane casereccio o meglio ancora con del chapati, il tipico pane indiano.


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