• Frac Srl

FINOCCHI AL FORNO CON SPEZIE


INGREDIENTI

4 finocchi grandi

30 g di burro

Olio extravergine d’oliva

Un pugno di olive nere

Sale

Pepe nero

Curcuma

Semi di sesamo

Zenzero

Origano


PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato i finocchi, tagliateli a spicchi e togliete le parti più dure come il fondo e le foglie più esterne. Metteteli in acqua bollente e salata per 15 minuti per farli ammorbidire e scolateli. In una ciotola mescola un cucchiaino di curcuma, un pizzico di pepe, un pizzico di origano, dello zenzero grattugiato e il sale. In una teglia versa dell’olio e dei riccioli di burro, disponi i finocchi su un solo strato e spolvera con le spezie mescolate prima, aggiungete ancora le olive nere e spruzzate con un po’ di olio in superficie. Infornate con il grill acceso e abbrustolite per 15 minuti. In una padella tostate dei semi di sesamo e spargeteli sui finocchi sfornati. Se volte aggiungere del colore e del sapore al piatto aggiungete dall'inizio delle carote tagliate per il lungo assieme ai finocchi.


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