• Frac Srl

FOCACCIA SALATA CON PERE, RADICCHIO E FORMAGGIO

INGREDIENTI:

FOCACCIA AL FARRO

Acqua 85ml

Latte 85 ml

Lievito di birra 6 gr

Zucchero un cucchiaio scarso

Sale un pizzico

Olio 33 ml

Farina 130 gr

Farina di farro 130 gr

PER FARCIRE:

Pera 1

Formaggio taleggio 130 gr

Radicchio rosso 130 gr

Miele q.b.

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto preparate l’impasto della focaccia: Mescolate in una ciotola acqua e latte tiepido e fatevi sciogliere il lievito Versate poi il tutto in una planetaria. Mentre si lavora l’impasto, aggiungete le farine un po’ alla volta, quindi aggiungete l’olio, lo zucchero e per ultimo un pizzico di sale. Lasciate andare la planetaria fino a che non ottenete un impasto morbido ed omogeneo. Fate ora una palla con l’impasto e inseritelo in una ciotola ben oliata; copritela con la pellicola e lasciate lievitare il tutto per circa 1 ora a temperatura ambiente. Passato il tempo, prendete una teglia da 28-30cm di diametro, oliatela e rovesciateci sopra l’impasto. Stendetelo premendo con le dita finché avrà ricoperto l’intera superficie della teglia. Oliate leggermente la superficie e coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare il tutto per un’altra oretta. Trascorso il tempo di lievitazione, rimuovete la pellicola trasparente e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.  Intanto che la focaccia cuoce, pulite la pera e tagliatela a fettine sottili. Tagliate poi anche il taleggio e il radicchio a listarelle. Estraete poi la focaccia e distribuite in modo uniforme le fettine di pera a raggiera e infine il radicchio e il formaggio. Infornate per altri 10 minuti. Sfornate poi la focaccia e servitela ben calda, magari condita con un filo di miele.


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