• Frac Srl

FRITTATINA PATATE E ERBE


INGREDIENTI:

Patate 500 gr

Uova 6

Parmigiano 100 gr

Prezzemolo tritato q.b.

Timo q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine 4/5 cucchiai


PROCEDIMENTO:

Pelate le patate e tagliatele a fettine di circa 1 cm di spessore e sbollentatele in acqua leggermente salata. Le patate dovranno ammorbidirsi senza rompersi. Lasciate raffreddare e poi tagliatele a cubetti aggiustando di sale e pepe. Mettete le uova in una ciotola e unite prezzemolo, timo, parmigiano e amalgamate per bene gli ingredienti. Aggiungete infine le patate e mescolate ancora. Fate scaldare ora un padella dai bordi alti con un filo di olio d’oliva e versate il composto. Cuocete a fuoco medio per 7 minuti tenendo il coperchio. Muovete di tanto in tanto la padella per evitare che la frittata si attacchi al fondo. Trascorso il tempo giratela e cuocete altri 10 minuti. Non appena sarà cotta mettetela in un piatto da portata o lasciatela raffreddare per consumarla anche a temperatura ambiente più tardi.


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