• Frac Srl

FRITTELLE DOLCI DI ZUCCA
Un dolce goloso e diverso per il carnevale.

INGREDIENTI:
Per circa 50 frittelle
Zucca (polpa 500gr)
Zucchero 160gr
3 Uova
Scorza di 2 arance
Lievito in polvere 8gr
Farina 0 250gr
Zucchero a velo per sguarnire q.b.
Olio di semi di girasole per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulite la zucca e privatela dei semi. Tagliatela a dadini e mettete il tutto dentro della carta stagnola. Ponete nel forno per 40 minuti a 200°. Una volta cotti i dadini, dovrete frullarli. Mettete nel mixer la zucca con le uova, lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e frullate per bene il tutto. Poi aggiungete il lievito setacciato e la farina. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e trasferite il tutto in una sac-à-poche.
Scaldate bene l'olio in una padella e una volta arrivato a temperatura ottimale, spremete la sac-à-poche direttamente nella padella. Spremete appena appena giusto per far uscire un po' di impasto e con l'aiuto di un coltellino tagliatelo in modo da formare una palletta di circa 2 cm o se volete potete anche farle a mano creando un dischetto di circa 6cm di diametro. Attendete che le frittelle si gonfino e prendano un colore dorato girandole di tanto in tanto. Una volta pronte, pescatele e mettetele a colare su un foglio di carta assorbente. Una volta asciutte, trasferitele su un piatto da portata e spolverate con dello zucchero a velo e servitele ancora calde.

CONSIGLIO:
Per un sapore più intenso, aggiungete allo zucchero a velo del cacao zuccherato.


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