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GNOCCHI AL RAGÙ


INGREDIENTI:


PER GLI GNOCCHI:

Patate 1kg

Uovo 1

Farina 300 gr

Sale fino q.b.


PER IL SUGO:

Carne macinata di manzo 250gr

Burro 30 gr

Cipolla piccola 1

Carota 1

Costa di sedano mezza

Olio extravergine d’oliva

Polpa di pomodoro 200gr

Vino rosso 1dl

Brodo di carne se necessario

Foglia di alloro 1

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate con l’impasto degli gnocchi:

Lessate le patate in una pentola capiente, una volta arrivata a bollore, contate circa un 30/40 minuti; per capire se sono pronte infilateci una forchetta e se i rebbi entrano senza difficoltà, vuol dire che le patate sono pronte per essere scolate. Pelatele ancora calde. Intanto preparate la farina e unite le patate che schiaccerete con lo schiaccia patate; aggiungete poi l’uovo leggermente sbattuto e un po’ di sale. Impastate il tutto con le mani fino a che non otterrete una impasto omogeneo e da lì, iniziate a fare gli gnocchi spessi circa 2/3 cm. Per dargli la classica forma, passate i rebbi della forchetta sullo gnocco, fate attenzione a non romperli ed aiutatevi continuando ad infarinarli. Lasciateli riposare e poi saranno subito pronti per essere buttati nell’acqua bollente e mangiati con il ragù che ora andiamo a preparare:

Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla. Mettete sul fuoco un tegame con olio e burro e non appena si sarà sciolto aggiungete il tritato di verdure e fatelo rosolare per bene, Aggiungete poi la carne macinata e l’alloro e fate cuocere per 10 minuti. Versate poi il vino e una volta evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro. Abbassate ora il fuoco e lasciate cuocere per circa 40 minuti aggiungendo se necessario un po’ di brodo caldo per evitare che la salsa si asciughi troppo in cottura. Regolate con sale e pepe e togliete dal fuoco. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e non appena verranno a galla scolateli e condite con il vostro sugo.


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