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GNOCCHI ALLA CREMA DI POMODORO PICCANTE

INGREDIENTI:

PER GLI GNOCCHI:

Patate 1kg

Uovo 1

Farina 300 gr

Sale fino q.b.

PER IL SUGO:

Pomodori pelati 4

Spicchio d’aglio

Mozzarelle medie 2

Basilico q.b.

Burro 50gr

Peperoncino q.b. (anche in polvere)

Sale e pepe q.b.

Parmigiano 2 cucchiai

PROCEDIMENTO:

Iniziate con l’impasto degli gnocchi:

Lessate le patate in una pentola capiente, una volta arrivata a bollore, contate circa un 30/40 minuti; per capire se sono pronte infilateci una forchetta e se i rebbi entrano senza difficoltà, vuol dire che le patate sono pronte per essere scolate. Pelatele ancora calde. Intanto preparate la farina e unite le patate che schiaccerete con lo schiaccia patate; aggiungete poi l’uovo leggermente sbattuto e un po’ di sale. Impastate il tutto con le mani fino a che non otterrete una impasto omogeneo e da lì, iniziate a fare gli gnocchi spessi circa 2/3 cm. Per dargli la classica forma, passate i rebbi della forchetta sullo gnocco, fate attenzione a non romperli ed aiutatevi continuando ad infarinarli. Lasciateli riposare e poi saranno subito pronti per essere buttati nell’acqua bollente e mangiati con il sugo che ora andiamo a preparare:

Sfilettate i pomodori pelati. Togliete l’anima all’aglio e tritatelo fine fine. Sbriciolate la mozzarella e mettetela da parte. In un padella capiente mettete a sciogliere del burro e mettete poi il trito di basilico, aglio e peperoncino e lasciate rosolare il tutto. Aggiungete poi i pomodori sfilettati. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per almeno 10 minuti. Mettete a bollire dell’acqua salata e tuffate gli gnocchi non appena bollirà l’acqua. Scolateli non appena vengono a galla e fateli saltare nella padella con il vostro sugo piccante. Aggiungete il parmigiano e la mozzarella sbriciolata e spadellate per bene il tutto. Unite dell’acqua di cottura se serve. Alla fine avrete ottenuto una specie di cremina piccante. Unite il basilico fresco e servite ben caldo.

CONSIGLIO:

Non siate timidi col peperoncino.


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