• Frac Srl

INGREDIENTI per 6 persone

•300 gr di farina tipo 0

•500 gr di ricotta

•1 kg di spinaci

•100 gr di farina 00 (per il piano di lavoro)

•2 uova

•1 presa di sale

•1 pizzico di noce moscata


PREPARAZIONE

In una pentola abbastanza capiente lessiamo gli spinaci in acqua bollente. Scoliamoli e strizziamoli in modo da eliminare l’acqua in eccesso, ma non buttiamola: ci tornerà utile più avanti per cuocere gli gnocchetti. Frulliamo gli spinaci fino ad ottenere una crema densa.

Spargiamo della farina su un piano di lavoro e assicuriamoci che resti sempre ben infarinato durante la lavorazione. 

Mescoliamo in una ciotola gli spinaci con le uova, la ricotta e infine la farina con sale e noce moscata. Una volta amalgamati bene questi ingredienti possiamo spostarci sul piano di lavoro infarinato e fare il classico salsicciotto che andremo a tagliare a pezzetti. Con i rebbi della forchetta schiacciamo leggermente gli gnocchetti ottenuti, così assorbiranno meglio il condimento. Ora possiamo buttarli nell’acqua di cottura degli spinaci e cuocerli per pochi minuti.


CONSIGLIO

Come condimento può bastare un filo d’olio e qualche foglia di salvia.


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori