• Frac Srl

INVOLTINI DI MELANZANE

Rotolini ripieni di gusto e tradizione italiana


INGREDIENTI

Melanzane di Sicilia 2 (500g)

Cubetti di mozzarella 120g

Sale, pepe e origano q.b.

Passata di pomodoro 120g

Olio extravergine di oliva

Olive nere

Basilico


PROCEDIMENTO

Lavate le melanzane e tagliate in fettine regolari di circa un 1cm di spessore. Lasciatele scolare in un colapasta con un po’ di sale grosso in modo che perdano il sapore amarognolo.

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a cubetti e le olive nere e fate cuocere la passata di comodo in padella con un po’ di basilico fresco, sale, pepe e origano per qualche minuto.

Passati 30 minuti, ponete sulla bistecchiera bella calda le melanzane e fatele grigliate 1-2 minuti per lato.

Ora potete preparare gli involtini mettendo su ogni fetta di melanzana la passata di pomodoro, la mozzarella a cubetti e le olive. Arrotolate con cura e fissate con uno stuzzicadenti in modo che non si srotoli. Mettetele infine in una pirofila nel forno già caldo per circa 15 minuti a 180°.


CONSIGLIO

Servite gli involtini ben caldi con del basilico fresco per far esaltare ancora di più il sapore.


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