• Frac Srl

IRISH COLCANNON

Sapore d’Irlanda.


INGREDIENTI:

Patate 1Kg

Olio extravergine di oliva 60gr

Pepe nero e sale q.b.

Verza già pulita 340gr

Latte intero 2 lt

Burro 60gr

Cipollotti già puliti 3


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Buttate in una pentola piena d’acqua e lessate le patate per circa 10 minuti dopodiché scolatele e passatele nello schiacciapatate. Pulite ora la verza eliminando le prime foglie, e poi riduce e giuliane le foglie più tenere. Tritate anche i cipollati. In una casseruola mettete un filo di olio e lasciate scottare la verza per 10 minuti e aggiungete poi il cipollato e terminate la cottura per altri 5 minuti. Infine, abbassate la fiamma e aggiungete il latte mescolando di continuo. Aggiungete ora le patate schiacciate e mescolate per amalgamare il tutto. Una volta ottenuta una bella crema, avendo mescolato per bene tutti gli ingredienti, togliete la casseruola dal fuoco, mettete la purea in una ciotola e create una fontanella al centro dove andrete ad aggiungere due pezzetti di burro che grazie al calore si scioglierà e una spolverata di pepe nero.


CONSIGLIO:

Profumate il vostro colcannon con qualche foglia di prezzemolo e una spolverata di formaggio grattugiato.


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