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LASAGNE AL PESTO


INGREDIENTI:

Per fare il Pesto:

Aglio mezzo spicchio

Basilico 100 gr

Pinoli 30 gr

Sale grosso 2 pizzichi

Pecorino grattugiato 60 gr

Olio extravergine di oliva 200 gr

Parmigiano reggiano 140 gr

Per le Lasagne

Sfoglia fresca all’uovo 250 gr

Besciamella 1 dl

Patate medie 3, già lessate

Fagiolini 200 gr già lessate

Burro q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziate con la preparazione del pesto: pulite le foglie con un panno morbido, non lavatele con l’acqua. Mettete nel mortaio l’aglio sbucciato con qualche grano di sale grosso. Riducete a crema. Aggiungete poi il basilico con dell’altro sale grosso e cominciate a pestare ruotando il pestello da sinistra verso destra e contemporaneamente ruotate il mortaio in senso contrario. Continuante fino a che non uscirà il liquido verde brillante dalle foglie. Aggiungete ora i pinoli e pestate ancora. Aggiungete ora i formaggi un po’ alla volta ed amalgamate ancora. Versate in ultimo l’olio d’oliva a filo per continuando a pestare per rendere il tutto bello cremoso. 

Sbollentate ora i fogli di sfoglia all’uovo in acqua bollente leggermente salata per un paio di minuti. Scolateli e lasciate riposare su un canovaccio pulito. Imburrate ora una pirofila da forno. Distribuite uno strato di besciamella e adagiateci sopra un primo strato di sfoglia. Copritelo col pesto e una manciata di pinoli. Aggiungete ora le patate sbollentate e tagliate a dischi e qualche fagiolino. Ultimate con una bella spolverata di formaggio grattugiato e ripetete gli strati. Una volta finito, ricoprite l’ultimo strato con besciamella e grana e infornate il tutto in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.


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