• Frac Srl

MARMELLATA DI FICHI NERI SENZA ZUCCHERO


INGREDIENTI:

Fichi neri 2,5 Kg

Succo di mezzo Limone

Mezza mela (per addensare)

Acqua 250 ml


PROCEDIMENTO:

Lavate e sbucciate i fichi e tagliateli in 4 parti. Metteteli in una pentola col fondo pesante insieme all’acqua, il succo di limone e la mela non sbucciata ma tagliata a dadini (serve per la pectina contenuta nella buccia, quindi sceglietela BIO). Cuocete il tutto a fuoco dolce per un’ora dal bollore e fate la prova “del piattino” (mettete un po’ di marmellata su un piattino inclinato: se scivola lentamente significa che è cotta. 

Una volta pronta, passatela al minipimer per rendere il tutto più fluido e spalmabile.

Una volta pronta, mettete la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati e capovolgeteli per fare il vuoto. 


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori