• Frac Srl

MELANZANE IMPANATE


INGREDIENTI:

Melanzane 500 gr

Sale grosso 50 gr

Uova 1

Pangrattato 50 gr

Sale fino 1 pizzico

Olio di semi per friggere 800 ml


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto lavate le melanzane e tagliatele in fette spesse circa 1,5 cm e mettetele su una gratella. Cospargetele con del sale grosso e lasciatele spurgare per circa un’ora per togliere l’amaro in eccesso. Fatta questa operazione lavate le melanzane sotto l’acqua corrette per togliere il sale in eccesso dopodiché temponatele con un canovaccio per asciugarle. In una ciotola sbattete l’uovo e salatelo leggermente poi procedete così: immergete la fettina nell’uovo, poi nel pangrattato e nuovamente nell’uovo e infine nel pangrattato per creare così una doppia panatura. Friggete in abbondante olio e scolatele una volta dorate su entrambi i lati.


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