• Frac Srl

MELE STREGATE CARAMELLATE


INGREDIENTI:

Mele 4

Acqua 100 ml

Miele 250 gr

Cannella in polvere mezzo cucchiaino

Zucchero 500 gr

Colorante alimentare rosso q.b.

Cremor tartaro mezzo cucchiaino (un agente lievitante naturale estratto dall’uva)


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto lavate accuratamente le mele e privatele del picciolo. Asciugatele con cura.

Versate 100 ml di acqua in un tegame dal bordo alto e aggiungete lo zucchero e la dose di Miele e fate bollire. Mescolate brevemente e aggiungete la cannella. Fate bollire fino a raggiungere la temperatura di circa 125°. Incorporate ora il colorante alimentare e aggiungetelo poco alla volta fino alla colorazione desiderata. Mescolate per amalgamare bene lo sciroppo col colorante alimentare. Versate ora il cremor tartaro e amalgamate con cura. A questo punto la copertura delle mele sarà pronta. Togliete il tegame dal fuoco. Inserite un bastoncino lungo e resistente nella mela, infilzandola dalla parte del picciolo che avevate rimosso. Immergetela nello sciroppo e ruotatela dolcemente per far sì che il composto copra uniformemente il frutto. Una volta coperta, togliete la mela e fatela asciugare suon vassoio foderato di carta da forno. Fate lo stesso procedimento con le altre mele. Lasciate passare un’ora e poi potrete gustarle.


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