• Frac Srl

INGREDIENTI

1,500 kg di fichi d'india

1 arancia o 1 mandarino

1/2 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di semi di finocchio

8 chiodi di garofano

amido/maizena q.b.

granella di pistacchio o altra frutta secca tostata


PROCEDIMENTO

Dopo aver pelato i fichi d’india rompeteli con le mani in una pentola dove unirete l’arancia, la cannella, i chiodi di garofano e i semi di finocchietto selvatico, e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.

Scolate il tutto e con l’aiuto di un passaverdure a maglia fine spremete il succo dei fichi in una pentola. A fuoco moderato lasciate rapprendere. Ora aggiungete 1 decimo di amido: se ad esempio avete ottenuto 1 litro di succo aggiungerete 100 grammi di amido/fecola)

Rimettetelo sul fuoco e mescolate con una frusta fin che non si sarà addensato. Trasferite negli stampi bagnati e servitela a temperatura ambiente.


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