• Frac Srl

MUFFIN AL CAVOLFIORE E SPECK


INGREDIENTI:

Dosi per 12 muffin

Farina 340 gr

Uova 3

Cavolfiore 250 gr

Speck a cubetti 100 gr

Panna da cucina 2 dl

Parmigiano grattugiato 75 gr

Bustina di lievito 1

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe q.b.

Porro fresco q.b.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto pulite, lavate e fate bollire le cimette di cavolfiore per 15 minuti in acqua salata. Appena scolate, schiacciate le cimette con la forchetta. In una padella, scaldate un po’ di olio e rosolate le cimette schiacciate con un po’ di sale e pepe. Quando saranno dorate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola, sbattete le uova con la panna, il parmigiano, lo speck ed aggiungete infine le cimette di cavolfiore. Aggiungete in ultimo la farina e il lievito setacciati insieme. Imburrate ora degli stampini da muffin e aggiungete il composto senza arrivare fino al bordo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti e serviteli poi tiepidi ma anche freddi. Come ultima cosa, aggiungete qualche rondella di porro fresco sopra i muffin per un gusto ancora più unico.


CONSIGLIO:

Al posto dello speck potete aggiungete ciò che più vi piace: prosciutto, mozzarella, altre verdure, insomma stimolate la fantasia.


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