• Frac Srl

Una ricetta dolcissima e coloratissima per far amare le verdure anche ai bambini.


INGREDIENTI

carote 250g 

zucchero 200g

farina di mandorle 70g

farina 180g

fecola di patate 50g

uova (1 intero e 1 tuorlo)

olio di semi 130ml

scorza di arancia

vaniglia

lievito chimico in polvere 8g


PROCEDIMENTO

Lavate e sbucciate le carote per tritarle poi nel mixer. Montate le uova in una ciotola con lo zucchero e, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete le carote tritate. Ora setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle e la fecola di patate. Aggiungete ora il lievito e incorporate il tutto nel composto spumoso di zucchero e uova. Mescolate e infine aggiungete la vaniglia e la scorza di un'arancia.

Ora aggiungete l'olio di semi e mescolate per bene il tutto così da amalgamare gli ingredienti. Prendete degli stampini per muffin e versateci dentro il composto, ma non riempitelo fino all'orlo perchè poi cuocendo aumenterà di volume. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Prima di toglierli dal forno, controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare un po' prima di mangiarli.


CONSIGLIO

Potete farcire i vostri muffin con una marmellata di arance così da rendere ancora più dolce il vostro risveglio.


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori