Una ricetta dolcissima e coloratissima per far amare le verdure anche ai bambini.
INGREDIENTI
carote 250g
zucchero 200g
farina di mandorle 70g
farina 180g
fecola di patate 50g
uova (1 intero e 1 tuorlo)
olio di semi 130ml
scorza di arancia
vaniglia
lievito chimico in polvere 8g
PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate le carote per tritarle poi nel mixer. Montate le uova in una ciotola con lo zucchero e, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete le carote tritate. Ora setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle e la fecola di patate. Aggiungete ora il lievito e incorporate il tutto nel composto spumoso di zucchero e uova. Mescolate e infine aggiungete la vaniglia e la scorza di un'arancia.
Ora aggiungete l'olio di semi e mescolate per bene il tutto così da amalgamare gli ingredienti. Prendete degli stampini per muffin e versateci dentro il composto, ma non riempitelo fino all'orlo perchè poi cuocendo aumenterà di volume. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Prima di toglierli dal forno, controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare un po' prima di mangiarli.
CONSIGLIO
Potete farcire i vostri muffin con una marmellata di arance così da rendere ancora più dolce il vostro risveglio.