• Frac Srl

MUFFIN DI MELE E CANNELLA


INGREDIENTI

2 mele

100 gr di burro fuso e raffreddato

120 gr di zucchero

160 ml di latte

260 gr di farina 00

2 uova

1 baccello di vaniglia (i semi)

3 cucchiaini di lievito per dolci

1 scorza di limone

2 cucchiaini di cannella

sale qb

zucchero a velo qb


PROCEDIMENTO

Dopo aver fatto fondere il burro in un pentolino e fatto raffreddare sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia (solo i semi) in una terrina fino ad ottenere un composto leggero e schiumoso. Aggiungete il latte, il burro fuso freddo, il sale e la scorza del limone. Aggiungete il lievito alla farina e mescolate aggiungendo in seguito un pizzico di sale e la cannella. Dopo aver tagliato la mela a dadini (senza buccia), aggiungetela all'impasto e amalgamate il tutto. Mettete della carta da forno in ogni stampino per muffin e riempitene ciascuno con l’impasto per 2/3. Tagliate la seconda mela a fettine sottili e mettetele sulla superficie di ogni muffin. Cuocete in forno non ventilato a metà altezza a 180 °C per circa 25/30 minuti. Prima di toglierli dagli stampini fateli raffreddare e poi cospargeteli con un po’ di zucchero a velo prima di servirli.


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