• Frac Srl

MUFFIN PAN DI MANDARANCIO E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

Farina 250 gr

Zucchero 180 gr

Olio di semi 80 ml

Mandaranci 4

Uova 2

Lievito per dolci 1 bustina

Per decorare:

Spicchi di mandarancio q.b.

Cioccolato fondente q.b.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste fino ad ottenere un composto biancastro. Unite olio e farina setacciata e poi anche il lievito. Mescolate e amalgamate il tutto..Sbucciate i mandaranci, togliete i semi e frullateli fino ad ottenere una purea. Unite la purea al resto dell’impasto dei muffin e amalgamatela bene al resto.Tagliate ora un mandarancio a fettine sottili e mettete una fettina sulla base di ogni stampino per muffin.Versate l’impasto negli stampini fino a un dito circa dal bordo. Mettete a cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli come fareste per una torta.Sfornate i muffin, fateli raffreddare completamente, capovolgeteli e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e granella di cioccolato.

CONSIGLIO:

Potete anche decorare i vostri muffin con della ganache al cioccolato fondente, molto facile da preparare. Vi serviranno solo cioccolato, panna liquida e burro.



Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori