• Frac Srl

MUFFIN SALATI CON PROSCIUTTO E PISELLI


INGREDIENTI:

Piselli 200 gr

Prosciutto cotto 100 gr

Farina 00 200 gr

Latte intero 100 ml

Uova 3

Prezzemolo 1 ciuffo

Olio extravergine di oliva

Pecorino grattugiato 100 gr

Lievito istantaneo per preparazioni salate 10 gr

Sale e pep q.b.

Olio di semi 100 ml


PROCEDIMENTO:

Tagliate inizialmente il prosciutto a cubetti e fatelo rosolare in padella per circa 10 minuti. Una volta ben cotto, spegnete il fuoco e mettetelo da parte. Nella padella appena usata, scaldate un filo di olio e versate i piselli freschi. Cuocete per 2/3 minuti, salate e pepate a piacere. Lavate ora il prezzemolo e tritatelo finemente con un coltello. Mettete ora le uova in una ciotola; sbattetele e aggiungete il latte a filo continuando a mescolare. Una volta che il tutto sarà amalgamato, versate la farina e il lievito setacciati e mescolate con la frusta. Aggiustate di sale e poi unite il prosciutto, il pecorino grattugiato i piselli e il prezzemolo. Versate in ultimo l’olio di semi a filo e mescolate di nuovo per uniformare l’impasto. Trasferite il composto in una sac-à-poche. Riempite ora i pirottini con l’impasto ed infornate a 180° per 30 minuti. Quando saranno dorati, sfornateli e serviteli tiepidi.


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori