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PANNA COTTA AL MANDARANCIO


INGREDIENTI:

Panna fresca 400 ml

Latte 200 ml

Zucchero 100 gr

Gelatina in fogli 12 gr

Mandarancio non trattato

Per la guarnizione:

Mandaranci 6/7

Zucchero un cucchiaio

Gelatina in fogli 8 gr


PROCEDIMENTO:

Iniziate mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Mettete ora la panna in una casseruola con lo zucchero e la scorza del mandarancio grattugiata e fate scaldare il tutto senza far bollire mescolando di tanto in tanto e fateci sciogliere lo zucchero. Scaldate anche il latte e fuori dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata e mescolate per bene fino ad amalgamare gli ingredienti. Unite ora al latte la panna filtrata e distribuite il composto in bicchierini. Lasciate raffreddare e poi sigillate i bicchieri con la pellicola e lasciate in frigo per almeno 4 ore.

Ora preparate la guarnizione. Mettete a bagno gli altri fogli di gelatina. Spremete i mandaranci e filtrate il succo. Dovrete ottenere circa 220 ml. Scaldate il tutto pochi minuti con un po’ di zucchero e fuori dal fioco unite la gelatina ben strizzata. Una volta raffreddato il composto che ricoprirà la panna cotta mettetela sopra i bicchieri di panna cotta già freddi e lasciate rassodare il tutto in frigo. 


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