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PANNACOTTA ALL’ANANAS E CREMA DI ZENZERO


INGREDIENTI:

Panna fresca 400 gr

Latte interno 75 gr

Zucchero 75 gr

Colla di pesce 12 gr

Vaniglia 1 pizzico

Ananas fresco 100 gr

Per la crema allo zenzero:

Zucchero 50 gr

Zenzero a fettine 15 gr

Acqua 100 ml


PROCEDIMENTO:

Pulite prima di tutto l’ananas e tagliatelo grossolanamente. Passatelo al mixer fino a ridurlo ad una purea e lasciatelo da parte.

Preparate la crema di zenzero che metterete come base della vostra pannacotta. Mettete tutti gli ingredienti per la salsa in un pentolino e mettetelo sul fuoco. Portate a bollore quindi riducete il fuoco e fate sobbollire per 5/10 minuti fino a che non risulti un composto sciropposo e leggermente dorato. Lasciatelo raffreddare e mettetelo nei bicchierini che userete per la panna cotta. Mettete ora ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate intanto un pentolino con il latte e 100 gr di panna. Quando saranno caldi, senza giungere al bollore, unite lo zucchero e mescolate bene. Sciolto lo zucchero, aggiungete la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere. Unite quindi la restante panna e la polpa dell’ananas che avrete frullato e tritato a purea. Amalgamate per bene il tutto quindi versate la pannacotta nei bicchieri dove avete messo la crema di zenzero. Lasciate raffreddare in frigo per almeno 8 ore e servitela poi magari con dei cubetti di ananas fresco tagliato al momento.



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