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PARMIGIANA DI ZUCCA


INGREDIENTI

1 kg 200 di zucca con la buccia

½ provola

100 g di prosciutto cotto

3 cucchiai di pecorino grattugiato

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

olio

sale

rosmarino


PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato la zucca e aver tolto la buccia, tagliatela a fette sottili da mezzo centimetro. Prendete una teglia da forno con della carta da forno inumidita e disponete le fette una accanto all’altra e cospargetele con un filo d’olio, sale e rosmarino. Infornate a 250° per 8 minuti stando attenti a mantenere le fette sode e compatte.

Prendete una ciotola e mescolate assieme il pangrattato, il parmigiano e il pecorino e tagliate a cubetti la provola strizzata.

Ungete una pirofila e iniziate con uno strato di fette di zucca, poi di prosciutto, provola e il pangrattato con i formaggi. Ripetete per 3-4 strati per finire con la zucca e il pangrattato e formaggio. Infornate a 240° per 20 minuti e una volta sfornata attendete che si intimidisca prima di servire.

PARMIGIANA DI ZUCCA


INGREDIENTI:

Zucca 800 gr

Mozzarella sgocciolata o provola 300 gr

Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Farina 2 cucchiai

Olio extravergine di oliva q.b.

Rosmarino q.b.

Sale e pepe a piacere


PROCEDIMENTO:

Tagliate la zucca a fette di circa 4 mm e se volete potete anche lasciate la buccia. Cospargete leggermente di farina le fette e man mano che lo fate mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Condite le fette con un filo d’olio, rosmarino, sale e pepe ed infornate a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotte, sfornate le fette di zucca e lasciatele raffreddare. Assemblate ora la vostra parmigiana. Prendete una pirofila e ungete leggermente la base. Adagiate uno strato di fette di zucca, poi la mozzarella o la provola e spolverate col parmigiano. Ripetete gli strati fino ad esaurimento ingredienti. Completate con una bella spolverata di parmigiano e qualche cubetto di mozzarella e rosmarino. Coprite ora la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Gli ultimi 10 minuti, eliminate il foglio di alluminio ed alzate a 200° ed azionate il grill.


CONSIGLIO:

Per i più golosi, aggiungete agli strati dadini di speck o pancetta affumicata.



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