• Frac Srl

PASTA CON CARCIOFI E PANCETTA

Un primo da leccarsi i baffi.


INGREDIENTI:

Cipolle rosse 80gr

Carciofi 4

Pancetta affumicata 150gr

Vino bianco q.b. 

Sale e pepe q.b.

Aglio q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Zafferano 1 bustina

Timo q.b.

Limone 1


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulite i carciofi: proteggetevi le mani con dei guanti in lattice o strofinatevi le mani con un po’ di succo di limone per evitare che diventino nere. Togliete dunque le foglie più spesse sterne e tenete quelle più tenere. Mettete il tutto in una bacinella co acqua e limone per non far ossidare i carciofi. Pelate ora i gambi eliminando la parte più esterna e filamentosa. Tagliate infine i cuori dei carciofi a metà privandoli della barbetta interna e tagliateli a pezzetti. Mettete una padella sul fuoco con un filo di olio e la cipolla, a julienne e fate rosolare il tutto. Se volete potete usare anche un po' di aglio per dare sapore. Aggiungete la pancetta e rendetela croccante. Unite infine i carciofi e lasciate cuocere fino a che i carciofi non saranno morbidi e ben cotti.

Mentre cuoce la pasta sciogliete lo zafferanno in un pochino di acqua. Scolate infine la pasta, fatela saltare col sugo per un minuto e aggiungete lo zafferano.


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