• Frac Srl

PASTA CON CAVOLFIORE ROMANESCO E PANCETTA

Un tocco di Roma…ai vostri piatti.


INGREDIENTI:

Cavolfiore romanesco 1 Kg

Aglio 1 spicchio

Pepe Nero q.b.

Pancetta 200gr

Olio extravergine di oliva

Parmigiano Reggiano 80gr

Sale q.b.


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulite il cavolo romanesco: sfogliatelo, eliminare il gambo e staccate le cimette dividendole dal fusto. Lavate per bene sotto l’acqua corrente, tagliatelo a dadini e sbollentatelo poi in acqua bollente per un paio di minuti. Ora in una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo di olio e aggiungete poi il cavolfiore romanesco spadellando per 5-6 minuti. Aggiustate con sale e pepe. Tagliate ora la pancetta a cubetti e fatela rosolare in padella per qualche minuto e in un’altra pentola fate bollire l’acqua per la pasta. Cotto il cavolfiore mettetelo nel mixer, aggiungete il Parmigiano, un po’ di acqua della pasta salata e mixate il tutto allungando con un filo di olio. 

Cotta la pasta, scolatela, aggiungetela alla padella con la pancetta e poi versate la crema di cavolfiore e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.


CONSIGLIO:

Spolverate un po’ di Parmigiano fresco sulla pasta a fine cottura.


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