• Frac Srl

PATATE CROCCANTI IN PADELLA


INGREDIENTI

800 grammi patate (per tre persone)

olio extravergine di oliva q.b.

rosmarino

sale

pepe


PROCEDIMENTO

La ricetta di per sé molto semplice nasconde un paio di accorgimenti che se non eseguiti non portano al risultato sperato.

Dopo aver sbucciato e tagliato a tocchetti le patate, ecco il primo “segreto”: lasciate le patate in ammollo per un’ora in acqua fredda prima di iniziare a cucinarle.

Passata l’ora di ammollo scolatele e asciugatele con un panno, e buttatele in una padella antiaderente con poco olio caldo.

Ed ecco il secondo “segreto”: disponete le patate su un solo strato nella padella, senza che si sovrappongano. Piuttosto fate più giri di cottura.

Fate quindi rosolare per 5 minuti e poi aggiungete il sale, il pepe e il rosmarino. Coprite con il coperchio e lasciate a fiamma media per 15 minuti, rigirandole di tanto in tanto. Infine alzate la fiamma, togliete il coperchio e fatele saltare per 5 minuti ancora.

Buon appetito! 


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