• Frac Srl

PATÈ DI CARCIOFI


INGREDIENTI

5 carciofi (circa 250 g)

20 g olio evo

5 g scalogno

sale

pepe

50 g di yogurt magro

2 foglie di menta

farina

1 cucchiaio di aceto di vino bianco


PROCEDIMENTO

Dopo aver pulito e tagliato a fette sottili i carciofi, fateli bollire in acqua salata dove avrete sciolto due cucchiai di farina e un cucchiaio di aceto di vino bianco. In una padella fate rosolare con un cucchiaio di olio dello scalogno (in alternativa anche il porro va bene), aggiungete poi i carciofi e lasciateli insaporire per qualche minuto aggiustando di sale e pepe.

Dopo averli lasciati raffreddare mettete i carciofi in un frullatore assieme alla menta, 2 cucchiai di yogurt e un cucchiaino di olio e mixate fino ad ottenere una purea densa. In caso aggiungete altro yogurt poco alla volta.

Servite con del pane tostato.


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori