• Frac Srl

Il broccolo è famoso per essere l’ortaggio più odiato dai bambini, forse per il suo gusto particolare, ma basta saperlo cucinare nel modo giusto e “camuffarlo” per farlo amare anche dai più piccoli. Perché non presentare la tanto amata pasta col pesto, ma che invece essere a base di basilico, è a base di broccoli? 


INGREDIENTI

•Broccoli 320 g

•Pinoli 30 g

•Mandorle pelate 10 gr

•Parmigiano reggiano grattugiato 30 gr

•Basilico 10 g

•Olio di oliva 70 g

•Sale fino 3 gr  


PROCEDIMENTO

Fate sbollentare i broccoli per circa 5 minuti e dopo averli scolati lasciateli raffreddare (se volete mantenere il colore verde accesso, metteteli subito dopo averli scolati in una ciotola con acqua e ghiaccio). Dopo averli asciugati tritateli nel mixer e aggiungete un po’ di basilico, i pinoli, le mandorle e il Parmigiano Reggiano amalgamando il tutto con un po’ di olio d’oliva. Continuate a frullare fino a che non avrete raggiunto la consistenza ideale, dopo di che servitelo sulla pasta.


CONSIGLIO

Conservatelo in frigorifero per non più di 2 giorni coperto da una pellicola o all’interno di un contenitore. 


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