• Frac Srl

Alcuni frutti sono presenti sulle nostre tavole tutto l’anno per via della stagionalità e rischiamo di stufarci di vedere sempre le stesse cose e gli stessi sapori. Ad esempio le pere, dolcissime e croccanti, ma onnipresenti e può capitare che siano sostituire con altri frutti proprio per la nostra abitudine di vederle tutto l’anno. In realtà è frutto molto versatile e possiamo trovarlo come ingrediente di piatti dolci e salati.  Qui di seguito vi proponiamo una ricetta facile e gustosa per una colazione o una merenda che di sicura non vi stancherà facilmente.


INGREDIENTI:

•4 pere mature di medie dimensioni 

•250 gr di farina 00

•50 gr di fecola di patate

•150 gr di cioccolato fondente

•200 gr di zucchero

•3 uova

•130 gr di burro

•150 ml di latte

•1 bustina di lievito


PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero a neve e nel frattempo far sciogliere il burro. In un pentolino fate sciogliere anche il cioccolato fondente a bagnomaria con un po’ di latte. Aggiungete poi cioccolato e burro al composto di uova e zucchero e mescolate. Dopo di che incorporate la farina setacciata col lievito e la fecola di patate; fate attenzione a mescolare il tutto in modo che non si formino grumi. Tagliate a pezzettini le pere e aggiungete all’impasto che metterete in uno stampo con la carta da forno. Lasciate cuocere per 25/30 minuti a 180°.


CONSIGLIO:

Gustatelo tiepido per sentire bene tutti i sapori e i profumi di questo fantastico dolce che con una spolverata di zucchero a velo diventerà ancora più buono. 


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori