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POLPETTE AL SUGO


INGREDIENTI:

Per le polpette:

Manzo (carne macinata 220gr)

Salsiccia 165 gr

Pane raffermo mollica 30 gr

Parmigiano reggiano grattugiato 25 gr

Uovo 1

Prezzemolo tritato q.b.

Origano 1 pizzico

Noce moscata grattugiata 1 pizzico

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Per il sugo:

Salsa di pomodoro 350 gr

Sale e pepe fino q.b.

Origano secco q.b.


Iniziate con la preparazione delle polpette: tagliate la mollica a pezzi e mettetela nel mixer e tritate tutto fino ad ottenere delle briciole. Tenetela da parte.

Eliminate ora lo spago dalle salsicce e incidete nel senso della lunghezza per privarle del budello. Tagliatele poi finemente e schiacciatele. Prendete una bacinella, mettete le salsicce con la carne trita. Aggiungete l’origano, un po’ di noce moscata e il prezzemolo tritato. aggiungete poi il formaggio e la mollica. Impastate un paio di minuti e poi aggiungete l’uovo e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l’impasto ottenuto create delle palline. Una volta pronte fatele rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva. Cuocete per un paio di minuti girandole di tanto in tanto. Versate dunque la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti aggiustando di sale e pepe. (se serve, aggiunte un bicchiere d’acqua). Servitele ben calde e ancora fumanti.


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