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POLPETTE DI CAVOLFIORE


INGREDIENTI:

Cavolfiore 650 gr

Patate 150 gr

Uovo 1

Parmigiano reggiano da grattugiare 50 gr

Timo 4 rametti

Sale e Pepe q.b.

Prezzemolo q.b.


PER IMPANARE:

Pangrattato 130 gr

Uova 2

Olio di semi di arachide q.b.


PROCEDIMENTO:

Lessate prima di tutto le patate per circa 30 minuti e nel frattempo pulite il cavolfiore e staccate le cimette con le mani. In un’altra pentola fate bollire il cavolfiore per circa una decina di minuti. Trascorso il tempo, scolate il cavolfiore, lasciatelo raffreddare e poi trasferitelo in un mixer e riducetelo in purea. Trasferite poi la purea in una ciotola, aggiungete la patata bollita passata prima nello schiacciapatate e amalgamate il tutto. Aggiungete ora del timo, l’uovo leggermente sbattuto e aggiustate di sale e pepe. Rimescolate per bene gli ingredienti e unite per ultimo il formaggio grattugiato e il prezzemolo spezzettato. Intanto fate scaldare una padella di olio di semi di arachide.

Dopo aver amalgamato per bene tutto, create delle polpettine, passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato e buttatele subito nell’olio bollente. Aspettate siano ben dorate e scolatele con l’aiuto di una schiumaiola su dei fogli di carta assorbente. Mangiatele subito calde e croccanti.


CONSIGLIO:

Accompagnate le vostre polpette con salsa al pomodoro e basilico o salsa yogurt.


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