• Frac Srl

POLPETTINE DI CICORIA E PATATE

Polpette al sapore di autunno.


INGREDIENTI:

Patate 600gr

Cicoria 350gr

Pecorino grattugiato 50gr

Pangrattato 140gr

Uova 3

Aglio 1 spicchio

Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio

Sale e pepe q.b.

Olio di semi di arachidi (per friggere) q.b.


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Lavate la cicoria e tagliatela a listarelle e cuocetela in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio che poi toglierete.

Una volta cotta la cicoria e le patate, unite tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungete il pecorino, l’uovo, il sale, il pepe e un po’ di pangrattato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sbattete le 2 uova restanti in un piattino e versate il pangrattato in un altro e ora…via con le polpette!

Create una polpetta dall’impasto, passatela nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate intanto una padella con abbondante olio di semi di arachidi e una volta raggiunta la temperatura, tuffateci le vostre polpette. Cuocete per pochi minuti e una volta dorate, scolatele sulla carta assorbente.


CONSIGLIO:

Da consumare in giornata, per non perdere la croccantezza e il gusto.


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