• Frac Srl

PUREA DI FAVE E CICORIA


INGREDIENTI:

Fave secce decorticate 400 gr

Cicoria 400 gr

Alloro 2 foglie

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.


PROCEDIMENTO: 

Mettete in ammollo per circa 12 ore le fave in abbondante acqua fredda. Trascorso il tempo sciacquatele e cuocetele in pentola aggiungendo abbondante acqua e le foglie di alloro. Cuocete a fuco lento chiudendo con il coperchio per circa un paio di ore. Durante la cottura le fave rilasceranno della schiuma, rimuovetela con la schiumarola e continuate la cottura. Sbollentate intanto la cicoria in acqua salata dopo averla lavata e pulita. Verso la fine della cottura delle fave, salate leggermente e mescolate fino a che non avranno ottenuto la consistenza della purea. Una volta pronta, servite la purea di fave con la cicoria accanto con un filo di olio extravergine di oliva


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