• Frac Srl

RADICCHIO AL FORNO CON LARDO DI COLONNATA

Un contorno…goloso e croccante.


INGREDIENTI:

Radicchio trevigiano tardivo 700gr

Lardo di Colonnata a fettine sottili 160gr

Sale e Pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziate pulendo il radicchio eliminando l’estremità e le foglie esterne troppo rovinate. Poi tagliate ogni cespo in 4 parti dividendolo a metà e successivamente in quarti. Sciacquate in modo da eliminare eventuali residui di terreno.

Aggiustate ora di sale e pepe e avvolgete ogni quarto con fettine sottili di lardo. Mettete gli involtini su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato in modalità grill a 220° per 7-8 minuti fino a quando non noterete che il grasso sia colato sul fondo e la superficie risulti lievemente croccante. Dopo di che, il vostro involtino sarà pronto per essere servito.


CONSIGLIO:

Potete anche usare pancetta o speck al posto del lardo e mettere all’interno degli involtini una pezzettino di caciotta per una variante croccante e cremosa allo stesso tempo.


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