• Frac Srl

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO


INGREDIENTI:

Riso vialone nano 250 gr

Cipolla 1/2

Radicchio 400 gr

Parmigiano grattugiato q.b.

Burro q.b.

Vino rosso 1/2 bicchiere 

Brodo vegetale 1l


PROCEDIMENTO:

Iniziate mettendo a scaldare il brodo vegetale. Lavate poi il radicchio e tagliatelo a striscioline. Tritate ora grossolanamente la cipolla e mettetela in una pentola capiente a soffriggere con un filo di olio d’oliva. Una volta che la cipolla sarà ben dorata, versateci il riso e fatelo tostare per bene. Sfumate ora con il vino e lasciate evaporare l’alcol. Unite poi il radicchio e il un bel mestolo di brodo caldo fino a coprire completamente il riso. Aggiustate ora di sale e pepe. Lasciate andare fino a che il riso sarà al dente e aggiungete altro brodo se serve e mescolate. Aggiungete alla fine il burro freddo da frigo e una volta pronto spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto coperto da un canovaccio e poi servitelo caldo.

CONSIGLIO:

Per una versione più golosa potete aggiungere al riso della pancetta affumicata o dello speck.


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