• Frac Srl

RISOTTO BARBABIETOLA E GORGONZOLA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Riso carnali 320 gr

Barbabietole rosse già cotte 300 gr

Gorgonzola dolce 150 gr

Cipolla media 1

Vino bianco mezzo bicchiere

Brodo vegetale 1 litro

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto tagliate grossolanamente le barbabietole e col frullatore ad immersione riducetele in crema. Se necessario aggiungete poca acqua. Tagliate ora a cubetti il gorgonzola e mettetelo in un pentolino con un po’ di latte in modo che gli ingredienti per la fonduta siano già pronti.

Affettate ora la cipolla e tritatela finemente. Mettetela in una casseruola con un filo di olio e fatela imbiondire. Scaldate ora il brodo. Quando la cipolla sarà dorata, alzate la fiamma e versate il riso. Fatelo tostare per qualche minuto e poi sfumatelo col mezzo bicchiere di vino. Una volta evaporato, aggiungete il brodo e continuate la cottura versando il brodo di volta in volta man mano che evapora. Mentre il riso cuoce, scaldate a fiamma bassissima il gorgonzola col latte mescolando dolcemente fino ad ottenere una crema omogenea. Cinque minuti prima della fine della cottura del riso, aggiungete la crema di barbabietole rosse. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un bel colore rosso quindi spegnete. Impiattate e in ogni piatto versate una generosa quantità di fonduta di gorgonzola.


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